Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Recomendações básicas para a cultura do cafeeiro no Estado do Acre.
|
Autores: |
PEREIRA, R. de C. A.
SA, C. P. de
SALES, F. de
|
Data: |
1997-04-01
|
Ano: |
1996
|
Palavras-chave: |
Acre
Amazônia Ocidental
Western Amazon
Amazonia Occidental
Adopción de innovaciones
Rendimiento de los cultivos.
Plantación
Produtividade da planta
Café
Plantio
Inovação
Transferência de Tecnologia.
Coffea
Planting
Crop yield
Technology transfer
Innovation adoption.
|
Resumo: |
O café no Acre vem se constituindo uma das culturas permanentes de maior destaque, uma vez que está se tomando presente em quase todos os municípios do Estado. A maior área de cultivo no Estado abrange os municípios de Rio Branco, Sena Madureira, Brasiléia, Capixaba e Xapuri (IBGE,1994). Apesar da importância sócio-econômica do café para o Acre, a sua produtividade é baixa (974 Kg/ha de café côco). Essa produtividade pode ser melhorada introduzindo-se novas tecnologias, tais como: espaçamentos adequados, novas linhagens de cultivares melhoradas e controle de pragas e doenças de importância econômica. O moderno cafeicultor não pode ficar alheio às novas tecnologias que possibilitam a obtenção de altas produtividades e um produto de melhor qualidade, a um custo compatível com a atividade. O objetivo desse trabalho é fornecer informações técnicas sobre a cafeicultura e contribuir para a adoção das inovações tecnológicas, proporcionando aos interessados, subsídios para exploração da lavoura em bases técnicas e econômicas.
bitstream/item/163413/1/1014.pdf
|
Tipo: |
Circular Técnica (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
0100-9915
1014
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492264
|
Editor: |
Rio Branco: EMBRAPA-CPAF-AC, 1996.
|
Relação: |
Embrapa Acre - Circular Técnica (INFOTECA-E)
(EMBRAPA-CPAFAC. Circular técnica, 14).
|
Formato: |
25 p.
|
|